Чешский премьер: диалог с Россией необходимо поддерживать


Чешский премьер: диалог с Россией необходимо поддерживать

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в эфире телевизионной передачи заявил, что не видит угрозы в России и считает правильным нормализацию отношений и ведение активного диалога. 

«Я не воспринимаю Россию как угрозу. С ней необходимо вести активный диалог, в частности, по ситуации в Сирии. Думаю, что Европа проявляла слишком мало активности при развитии событий в этой стране, проспала ситуацию. Мы весьма заинтересовано в том, чтобы в Сирии воцарились покой и порядок, и ее граждане могли вернуться домой, это во многом повлияло бы и на миграционную проблему в Европе», — сказал чешский премьер.

Далее Бабиш посчитал, что отношения с Россией в настоящий момент вошли в состояние «квази-холодной войны», что плохо для всех сторон. Премьер не согласен с политикой Путина в отношении Крыма, и санкции здесь играют свою роль, но усиление расходов на гонку вооружений — не выход из ситуации, необходимо политическое решение. Средства же целесообразнее тратить на поддержку африканских стран, выходцы из которых составляют основную массу беженцев в Европе. Бабиш оценил позитивно налаживание коммуникаций с Россией со стороны многих стран, и надеется, что этот процесс — начало нормализации отношений Запада с Россией на самом высоком уровне. 

Загрузка...