В парламенте РФ обозначили цели заявления генерала НАТО о войне с Россией


В парламенте РФ обозначили цели заявления генерала НАТО о войне с Россией

Российские сенаторы высказали свое мнение по поводу заявления американского главы военного штаба НАТО о том, что начало военных действий с РФ может привести к проблемам с логистикой. Об этом Ян Брукс заявил, описывая проблемы с переброской техники и людей.

Заместитель главы думского комитета Александр Шерин уверен, цель заявления — нагнетание антироссийских настроений и проталкивание интересов компаний с целью зарабатывания денег.
Сенатор Олег Морозов, представитель международного комитета Совета Федерации посчитал заявление военачальника попыткой вызвать страх у стран Старого света, и, опять же, обосновать увеличение бюджета НАТО. Еще одна цель — подчеркнуть агрессию Москвы и ее готовность развязать войну с Европой.

Понятно, что описание логистических проблем, которым посвятил свое заявление Брукс, не основная проблема, вполне решаемая, учитывая количество точек установки военной техники у границ России и современные средства передвижения и связи. Все эти выпады чаще звучат из рук политиков стран Балтии и Польши, несмотря на заверения России с отсутствии плана на приоритетный удар. Глава иностранного ведомства Сергей Иванов не раз подчёркивал, что политика РФ известна в НАТО, а подобные заявления используются ля обоснования увеличения точек НАТО около российских границ.

Загрузка...