Шаблоны и эксперименты в мире джаза и саксофона


Шаблоны и эксперименты в мире джаза и саксофона

Иногда хочется просто побыть в спокойной обстановке, наполненность пространства которой обеспечена уютом, комфортом, неспешностью или вернее плавностью происходящего. Атмосфера такой чилл-аут территории лишена недостатков и раздражающих факторов.
Одно из главных мест в таком пространстве, конечно занимает хорошо подобранная музыка. Премиальное качество звука, конечно способен исполнить лишь клавишник или саксофонист в Москве таких профессионалов найти не сложно, но очень важно найти именно «душевного» мастера, если есть вкус разумеется.
Однако любой, кто собирается устроить нечто подобное, наверняка уже является большим ценителем столь нешаблонного времяпрепровождения и умеет отличать посредственность от таланта.
К слову сказать, существует и вариант хорошей акустической системы, но с прискорбием можно констатировать, что она никогда не выдаст столь полноценный звук, как оригинал. И если уж кайфовать и оттягиваться, то по настоящему и в полной мере.
Итак, если звук определён, остаётся дело за малым — найти того самого таланта. Российские консерватории готовят поистине великих музыкантов, хотя вместе с этим, большое количество выпускников вместе со знанием множество раз прогоняются через матрицу стандартизации, закрепляя общепринятые правила и порядки стиля и действия.
Сложно среди профи отделить одного от другого или сказать кто из них хуже или лучше. Вместе с тем, именно те мастера, которые имеют свою «фишку» и отступают от норм, пробуют новое и экспериментируют с ответственностью, оказываются способны затронуть то внутри человека, что и призвана поколебать музыка.
Безусловно есть заученные мировые мастера, не отступающие ни на миллиметр от догм, которые звучат так, что замирает всё вокруг, даже время. Но такие мастера стоят чрезвычайно дорого и позволить себе насладиться их мастерством — угощение не из дешёвых.
Разница между такого уровня профессионализмом и просто опытным, творческим и грамотно обученным специалистом — кажется бесконечной. Однако если сравнить такого специалиста с простым шаблотизированным музыкантом — разница окажется ещё больше и ощутимее.

Загрузка...