Пилы для профи и профи для пил


Пилы для профи и профи для пил

Знатоки столярного дела прекрасно знакомы с итальянскими пилами GruppoFreud. Хотя данная фирма представлена за свои сто лет практически во всех развитых странах и знают о ней, пожалуй, даже те, кто и к деревообработке не имеет никакого отношения.
Чем же так популярны пилы freud и почему именно они являются одними из лидеров рынка? Дело в том, что настоящего столярного работника не проведёшь китайскими подделками — неприятности, лишние траты всех мыслимых и немыслимых ресурсов крайне вредны творческому процессу, в котором специалист полностью отдаёт своё тело на волю правого полушария мозга и творит чистое искусство.
Если хорошенько покопаться в закоулках памяти, то можно вспомнить, что ставшее сегодня привычным отношение к слежению за состоянием лезвий и прочего оборудования, зарождает внутри мастера идею, которая в итоге формирует обширную концепцию движения — именно качественные вещи помогают создать качественные продукты.
Вместе с тем вспоминается сюжет, когда футболист настолько любил свой спорт, что выигрывал даже будучи в рваных кедах. А когда ему выдали новенькие кеды взамен старых, он по началу даже потерял часть своего мастерства. Привыкание и адаптация — важнейшие критерии, всегда участвующие при внесении изменений в любой процесс.
Умение человеком успевать заметить каждое из новшеств, а также молниеносно приспособить себя к его особенностям, новым для пользователя, является признаком мастерства.
Что в подходе к собственным инструментам, что при создании предмета искусства, такого как кровать или само же лезвие freud, используется одна и та же идея и концепция — только имея качество, можно скакануть на более высокий уровень, даже являясь мастером и лучшим из всех.
Каждый способен к этому, но не каждый уделяет этому внимания, особенно это относится к России, где люди умудряются топорами вырезать работу, предназначенную для тонких ножей и пил. Трудно представить, сколь многое бы такие мастера могли создать, относись они к своему труду с позиции мудрости, а не ума.

Загрузка...