Как клиентов обманывают в автосалонах при покупке нового автомобиля?


Как клиентов обманывают в автосалонах при покупке нового автомобиля?

Несмотря на то, что, казалось бы, купить новый автомобиль гораздо проще, чем покупка поддержанного автомобиля, оказывается и здесь имеются свои «подводные» камни.  Если при приобретении нового автомобиля стоит тщательно изучить историю самого автомобиля, то при покупке нового, надо тщательно проверять автосалон.

Прежде всего, советуем почитать о каждом автосалоне вашего города информацию, которая есть в сети интернет. При этом обратить особое внимание именно на отзывы реальных клиентов. Если рассматривать автосалоны в Москве, то рейтинг салона Альтера среди них довольно высок. Однако, несмотря на это не стоит останавливать свой выбор на одном салоне, а посетить несколько.

Чаще всего автосалоны заманивают клиентов выгодной стоимостью автомобиля, которая в итоге оказывается в несколько раз завышена. Приведем пример. Потребитель находит объявление о продаже нового автомобиля по сравнительно низкой цене, если сравнить со средней стоимостью. Приехав в салон, работники предлагают ему обратить внимание на вариант с лучшей комплектацией, цена за которую будет естественно выше. При этом того автомобиля по низкой стоимости чаще всего в продаже нет. Его якобы необходимо будет подождать. И даже, если вы согласитесь подождать, по ряду причин автомобиль по указанной низкой цене все равно не продадут.

Еще одна уловка работников автосалона, это навязывание ненужных услуг и комплектации. Коврики, которые предлагают купить в салоне стоят как 2-3 пары аналогичных в обычном магазине. Довольно часто предлагают оформить страховку на автомобиль, которую также сегодня можно оформить дешевле в сети Интернет.

Пред подписанием договора его стоит тщательно изучить, в нем могут быть невыгодные для покупателя условия. Так, довольно часто салоны обязывают проходить техническое обслуживание только у них, а стоит оно по сравнению с другими организациями обычно раза в 2 дороже.

Все эти уловки работников автосалона необходимо вовремя распознать и отказаться от их услуг.

Загрузка...