Трамп разрешил стрелять «в грубых людей» на границе с Мексикой


Трамп разрешил стрелять «в грубых людей» на границе с Мексикой

22 ноября, новости. Американский президент Дональд Трамп приказал военным в случае необходимости открывать на границе с Мексикой огонь на поражение. Такое заявление Трамп сделал в четверг на брифинге, информирует агентство Associated Press.

«Они (военные) имеют дело с грубыми людьми, поэтому мне приходится разрешать, хотя, я надеюсь, этого им делать не придется», — сообщил Трамп.

Он также отметил, что администрация США может принять решении о закрытии всей границы с Мексикой если поймет, что соседняя страна больше не контролирует ситуацию с «караваном мигрантов».

Ранее сообщалось, что военным уже разрешалось не только защищать сотрудников таможенных служб и применять силу, но и пресекать массовые беспорядки, осуществлять временное задержание и досмотр. Однако в Пентагоне уточнили, что пока они не вооружены.

МВД Мексики проинформировало, что к переходу южной границы США готовятся около 5,6 тыс. мигрантов из Гондураса, Сальвадора и Гватемалы. Трамп предупредил, что если мексиканское правительство не изменит ситуацию, граница со стороны Южной Калифорнии будет закрыта.

Сейчас разрешено пребывание на границе до 15 тыс воинского контингента США для остановки миграции нелегалов.

Загрузка...