НАСА опубликовало свой вердикт на эту зиму – готовиться к худшему


НАСА опубликовало свой вердикт на эту зиму – готовиться к худшему

НАСА опубликовало свой вердикт на предстоящую зиму, всем нам нужно быть готовым к невероятно низким температурам в этом сезоне.

В ближайшие месяцы Земля будут получать мало тепла от Солнца, изменившего свои циклы. И грядущая зима станет одной из самых суровых за последние несколько десятилетий, предупреждают ученые.

Эксперт из американского исследовательского центра Нанси Лэнгли Мартин Млинчак отметила, что сейчас наша планета медленно остывает. Не далек тот день, когда атмосфера достигнет рекордно низких температур за всю историю человечества.

Соответствующие данные были получены из аппарата НАСА — «Кибер», который был запущен для анализа концентрации двуокиси углерода и оксидов азота на высоте триста километров, сообщает интернет-портал planetanovosti. В процессе анализа инфракрасного излучения устройство способно определять тепловое состояние газа в самой крайней точке воздушной оболочки планеты.

С периодичностью в 11 лет Солнце переходит в фазу абсолютного минимума, термосфера к завершению этой фазы всегда невероятно холодная. Уже через несколько месяцев мы можем стать свидетелями и почувствовать на себе полное остывание Земли.

Загрузка...