В ФСБ сообщили, что три корабля ВМС Украины задержаны


В ФСБ сообщили, что три корабля ВМС Украины задержаны

Новости, Керченский мост. Корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», 26 ноября нарушившие границу с Россией, задержаны. Было применено оружие, сообщил представитель Центра общественных связей ФСБ России.

Ведомство подтвердило информацию, что нарушившие государственную границу России, в воскресенье утром украинские суда, в 19.00 совершали провокационные маневры в пределах российского территориального моря.

Украинские корабли не реагировали на предупреждения сопровождающих их российских кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота.

«Для того, что бы принудить суда к остановке, было применено оружие. В результате направленных действий, все три судна ВМС Украины задержаны в территориальных водах РФ. Ранены трое военнослужащих Украины, им оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает», — сообщают в ЦОС ФСБ.

Читать также: РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ, ЕСТЬ РАНЕНЫЙ, ЗАЯВИЛИ В ВМС УКРАИНЫ

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения российской государственной границы.

В ФСБ уточнили, что Украине известен порядок прохождения через территориальные воды России и по Керчь-Еникальскому каналу военных кораблей. Ранее, мирный проход осуществлялся в договорном порядке.

Читать также: РЕАКЦИЯ ЕС НА СОБЫТИЯ В АЗОВСКОМ МОРЕ — ВИНОВАТА РОССИЯ

ЕС и НАТО уже призвали к деэскалации ситуации, а на Украине готовят обращение в СБ ООН.

В ФСБ сообщили, что три корабля ВМС Украины задержаны

Загрузка...