«Это дно» — родителей шокировало задание четвероклассникам «написать письмо отцу на фронт»


«Это дно» — родителей шокировало задание четвероклассникам «написать письмо отцу на фронт»

Странное домашнее задание получили дети 4-го класса одной из школ Санкт-Петербурга. Им поручили написать письмо отцу, который якобы находится на воображаемом фронте.

В частности, издание «Московский комсомолец» приводит возмущенный пост в Livejournal научного сотрудника Российского института истории искусств Ольги Федорченко, чья дочь попала в число «счастливчиков», получивших такое задание.

С ее слов, дочь во время написания уронила ручку и зарыдала, потому что не могла принять воображаемые обстоятельства, в которые дети должны были погрузиться для сочинения. В своем послании она просит отца скорее вернуться домой и пишет о ненависти к людям, развязавшим войну.

Женщина призналась, что впала в состояние, когда нормативная лексика достигла предела. Она сообщила, что часть родителей написали за своих детей домашнее задание, а часть родственников решили его бойкотировать.

«…Кто, какой державный идиот придумывает такие темы для домашних заданий?! Это что, мы готовимся к войне?! Делаем заготовки писем родным?!… Это дно», — приводит часть ее возмущенного поста издание МК.

Агентство подробно указало в каком издании на какой странице на самом деле содержится это домашнее задание.

Загрузка...