Порошковая покраска изделий из металла


Порошковая покраска изделий из металла

Когда возникает необходимость в покраске металлических изделий, недостаточно просто нанести на металл краску. Предварительно нужно полностью очистить металл от старой краски, грязи и жира. Даже если поверхность выглядит довольно чистой, следует тщательно ее обработать, так как недостаточная очистка металла приведет к отвратительной работе с краской. В этом случае краска не будет прилипать к металлу должным образом, а наоборот легко отслаиваться. Масла на поверхности нового оцинкованного металла могут быть не видны невооруженным глазом, поэтому необходимо их удалить специальным моющим раствором.

Наилучший результат при работе с металлическими изделиями обеспечивает порошковая покраска. Узнать больше об этом способе покраски можно по ссылке http://pkmidas.ru/. Если изделие выполнено из нержавеющего металла, после очистки можно сразу нанести на него обычную грунтовку на масляной основе. При работе с обычным металлом перед нанесением грунтовки нужно тщательно очистить его от ржавчины и обработать антикоррозийным раствором.

Использовать следует только грунтовку, специально предназначенную для металла, так как она лучше всего прилипает к его поверхности. В большинстве случаев она продается в баллончиках для удобства нанесения на металл путем распыления. Для тех, кто предпочитает использовать кисть для нанесения грунтовки, достаточно приобрести ее в обычной банке.

Лучше всего наносить грунтовку в два слоя, так как металл чрезвычайно подвержен воздействию окисления. Это лучше защитит его от коррозии и обеспечит надежное прилипание к металлу. После выполнения всех подготовительных работ на изделие можно наносить краску. При правильном соблюдении всех правил окрашивание будет стойким и долговечным. 

Загрузка...