Вердикт по самому популярному способу похудения объявили ученые: даже не думайте


Вердикт по самому популярному способу похудения объявили ученые: даже не думайте

Канадские ученые вынесли вердикт относительно одного из популярных в народе способов похудения. В частности, многие считают, что можно похудеть благодаря интимным отношениям.

После ряда исследований ученые объявили, что секс способствует сжиганию калорий, но не ведет к похудению. Такой вывод был озвучен после анализа данных фитнес-трекеров, взятых у нескольких десятков пар, которые ведут регулярную половую жизнь.

Исследователи установили, что во время одного сеанса любовных утех мужчина в среднем теряет около 100 калорий, в женском организме их становится меньше на 69 единиц. Данные показатели несопоставимы с занятиями спортом, в ходе которых организм расходует не только калории, но и лишние килограммы.

В итоге ученые опровергли распространенное мнение о том, что регулярные занятия сексом представляют собой альтернативу походам в зал и диетам. Если взять во внимание и то, что среднестатистическая продолжительность полового акта занимает около шести минут, то организм теряет всего лишь 21 калорию.

Интимная жизнь оказывает положительное влияние на физиологическое состояние человека, а также ведет к нормализации эмоционального фона. Но, как стало известно, к похудению секс не имеет никакого отношения.

Загрузка...