Жителей Кубани, живущих в опасных местах, могут принудительно расселить


Жителей Кубани, живущих в опасных местах, могут принудительно расселить

Жителей Краснодарского края, живущих в опасных местах, могут расселить для их же безопасности. Такое предложение поступило из уст губернатора края Вениамина Кондратьева.

Предложение о расселении жителей Кубани в более безопасные места прозвучало в ходе пленарного заседания. В ходе совещания Кондратьев предложил обозначить официально опасные зоны в крае. Таких населенных пунктов, которые находятся в зоне подтопления, или в районе, где возможен сход селей, на Кубани тысячи, особенно в горных районах.

«Мы не должны ждать, когда они опять станут опасными для здоровья и жизни. Необходимо отселять людей из таких зон, где есть угроза разрушения домов в результате ЧС», — цитирует слова Кондратьева «КП».

Такое заявление сделано на фоне того, что 248 домовладений, пострадавших от потопов в Апшеронском и Туапсинском районах, остались непригодными для проживания. Их жильцы все еще находятся в пунктах временного размещения.

Кондратьев уточнил, что выделенные деньги на восстановление домов не решат проблему, которая будет возникать снова и снова. Как пишет источник, пострадавшие семьи в планах расселить в многоквартирные дома, когда они будет построены. Места для возведения будут определены администрацией.

Загрузка...