Как подарить ребенку шанс на жизнь с помощью SMS


Как подарить ребенку шанс на жизнь с помощью SMS

Нужно принять участие в SMS-акция «Подари детям жизнь», которая проводится каждый год, начиная с 2007. Организатором акции является первый благотворительный фонд «Саби», который основали известный казахстанский бизнесмен, венчурный инвестор и меценат Ракишев Кенес вместе со своей супругой Асель Тасмагамбетовой.

Помочь фонду в организации и проведении SMS-акции решила еще одна организация – Добровольное Общество Милосердия. В первый же год удалось собрать приличную сумму. Все пожертвования были направлены на дорогостоящее лечение детей за рубежом, а также на приобретение медицинских препаратов, которые нельзя купить в Казахстане.

Почему именно SMS-акция

Выбор благотворительного фонда «Саби» в пользу этого формата акции в поддержку тяжелобольных детей объясняется просто:

  • SMS – это быстро и легко. Отправить простейшее сообщение с цифрой «1» на короткий номер 9099 может любой человек. Это займет минимум времени и сил, зато польза будет огромной – вы внесете небольшую лепту в сумме 280 тенге в спасение жизни ребенка. Это можно сделать в любое время дня и ночи, на работе и в отпуске, в городе или за городом.
  • SMS – это на 100% безопасно. В акции участвуют только официальные операторы связи – ACTIV, KCELL и BEELINE, поэтому обман исключен. Можно смело участвовать в акции и помогать больным детям, не опасаясь, что со счета спишут деньги. А помощь обязательно дойдет до адресата. И чем раньше будут отправлены деньги, тем выше шансы спасти чью-то жизнь.
  • SMS – это доступно каждому. 280 тенге – сумма незначительная, но очень важная в деле спасения человеческой жизни. Деньги списываются с баланса и направляются на специальный счет благотворительного фонда «Саби», а уже затем переводятся на счет клиники, в которой лечат ребенка, либо на счет фармацевтической компании, у которой были закуплены лекарства.

«Подари детям жизнь» – SMS, которые спасли тысячи жизней

Проект можно смело назвать одним из самых успешных. В 2017 году благотворительный фонд «Саби» подсчитал, что за все годы проведения акции удалось собрать 2, 686 824 311 тенге. Этой внушительной суммы денег хватило на лечение 1557 детей, у которых были тяжелые заболевания. Им были проведены операции и закуплены необходимые лекарства.

Конечно, полторы тысячи – не такая большая цифра в масштабах всей республики, но для родителей каждого из этих детей удалось сделать чудо – вернуть здоровье и сохранить жизнь их ребенка. И эти аргументы – самые важные для основателей фонда Кенеса Ракишева и Асели Тасмагамбетовой, которые готовы и дальше помогать самым беззащитным.

SMS-акция продолжается – и только от неравнодушных людей зависит, сколько еще удастся спасти маленьких жизней.

Загрузка...