В Лондоне нашли 500-летний скелет утопленника в сапогах


В Лондоне нашли 500-летний скелет утопленника в сапогах

В старом русле Темзы проводились очистные работы, в ходе которых работники обнаружили странную находку. Находка оказалась останками утопленника, утонувшего в реке 500 лет назад.

Ученые установили, что мужчина погиб в возрасте 35 лет. Однако, им неизвестно, утонул англичанин сам либо его утопили. Что удивительно – скелет был в высоких сапогах, которые довольно неплохо сохранились, несмотря на то, что им полтысячи лет. По словам ученых, все эти столетия останки пролежали в донных отложениях, и оставались нетронутыми. Хорошая сохранность обуви объясняется как раз тем, что кожа, из которых они были сшиты, была законсервирована илом.

Кстати, наличие на скелете сапогов позволило археологам предположить, что это не было обычным погребением, а речь идет о несчастном случае, когда человек остался пропавшим без вести, либо об убийстве. Сапоги в те времена были очень ценным предметом, поэтому с обычного покойника кожаные ботфорты сняли бы обязательно.

По словам ученых, утопленник жил либо во времена короля Артура, либо в период правления Генриха VII либо его сына Генриха VIII. При этом специалисты признались, что им очень жаль, что невозможно установить точную причину смерти. Скелет лежал лицом вниз, одна рука была задрана над головой, а вторая согнута и направлена в сторону. Вот только он погиб сам, перебрав, например, со спиртным, либо был убит и сброшен в реку, определить не получится.

Загрузка...