Народ заговорил: британцы потребовали от Терезы Мэй отказаться от обречённой сделки по Brexit


Народ заговорил: британцы потребовали от Терезы Мэй отказаться от обречённой сделки по Brexit

Соцопрос, проведённый в Британии, показал, что жители страны не согласны со стратегией Т. Мэй по выходу Великобритании из ЕС и призвали её срочно отказаться от своего провального плана, пишет Express.

Британцы призвали Мэй сделать это срочно, до того как она выступит с речью перед депутатами на следующей неделе.

Издание пишет, что 86% процентов опрошенных британцев требуют отменить сделку по Brexit, только 10,5% согласны с планом Т. Мэй.

В следующий вторник палата общин должна решить покидает Англия ЕС или нет. Более 100 депутатов уже заявили, что будут решительно голосовать против плана премьер-министра Т. Мэй. Если он потерпит поражение, то у министров будет только 21 день, чтобы вернуться в парламент и решить, что делать дальше.

Бывший секретарь Brexit Д. Дэвис заявил, что если сделка по выходу из Евросоюза будет принята, то это приведет к тому, что Великобритания будет иметь статус подчиненного “правителя”.

По его мнению, сделка не пройдёт утверждение, потому что все видят, в каком невыгодном положении останется Британия после выхода из ЕС.

Онлайн-голосование среди британцев показало, что большинство из них выступает за то, чтобы остаться в ЕС и отказаться от Brexit.

Загрузка...