Внешэкономбанк планирует до конца 2019 года продать «Евродон»


Внешэкономбанк планирует до конца 2019 года продать «Евродон»

Внешэкономбанк (ВЭБ) ищет для компании «Евродон» достойного покупателя, который сможет подвести прочную базу под агрохолдинг, в последнее время находящийся в кризисном состоянии.

Напомним, «Евродон» ранее являлся крупнейшим на Юге России предприятием, специализирующимся на производстве мяса птицы, в основном – индейки, расположен на территории Ростовской области.

«Панорама Ростов-на-Дону» отмечает, что ВЭБ уже затратил огромные средства, чтобы восстановить предприятие – производственный цикл запущен, вновь появилось коммерческое стадо. Кроме того, ВЭБ частично погасил просроченные долги компании, в том числе по электроэнергии, газу, заработной плате работникам, за поставку кормов и т.д.

Сообщается, что сейчас на «Евродоне» уже запущен процесс аудита холдинга, идет ревизия всех имеющихся активов. Когда этот процесс завершится, можно будет более предметно говорить о продаже предприятия. Цена вопроса пока неизвестна, не исключено, что ВЭБ предложит покупателю финансовую схему, устраивающую все стороны.

В самой компании считают, что новый владелец не обязательно должен быть профессионалом в данной сфере, возможно, это будет инвестор, который готов развивать агрохолдинг.

Загрузка...