Применение тактильной тротуарной плитки людьми с ограниченными возможностями


Применение тактильной тротуарной плитки людьми с ограниченными возможностями

Возможно, вы встречали в крупных городах на тротуарах особую тротуарную плитку с точечным рисунком? Это способ помочь людям с ограниченными возможностями. Именно такая плитка с разными тактильными рисунками помогает слабовидящим людям ориентироваться в городе. Ее используют на площадках перед специализированными санаториями и домами отдыха.

Существует много разновидностей данной плитки. Зайдите на сайт https://plitkafasad.ru/ и выберите то, что подойдет именно вам.

Конусообразные или продольные рельефные узоры нужны для распознавания людьми с ограниченными возможностями особенностей дороги. Например, инвалиды при помощи специальных палочек распознают продольные полосы – можно идти прямо и поперечные полосы – нужно поворачивать.

Плитки с конусами просят инвалида остановиться. Цвет плитки отличается от основных цветов тротуара. Красная, желтая плитка призваны помочь слабовидящим людям.

Не все люди знают о таких особенностях укладки тротуарной плитки. Информирование и указатели должны способствовать тому, чтобы люди помогали друг другу не затеряться в толпе. Людям с ограниченными возможностями не так просто живется в неприспособленной среде.

Тактильная тротуарная плитка выполняется из бетона методом заливки в соответствующие формы. Есть также и резиновая и полиуретановая плитка.  Она чаще всего используется во дворах и площадках в парках.

Тактильное покрытие плитки изготовлено так, что не подвержено воздействию мороза и солнца. Также имеются противоскользящие свойства. Зимой важно, чтобы дорожки с тактильной плиткой были как следует очищены от снега и льда, чтобы инвалиды могли отслеживать рельеф плитки.

Правильно уложить плитку нужно с небольшим уклоном. Это необходимо, чтобы вода стекала и не разрушала материал плитки.  

Загрузка...