Безопасная установка щитового оборудования


Безопасная установка щитового оборудования

Если распределительный щит установлен во влажном месте, он должен соответствовать определенным требованиям. Места установки должны быть выбраны таким образом, чтобы свести к минимуму вероятность возгорания находящихся по соседству горючих материалов. Распределительный щит с открытым дном не должен устанавливаться на полу с разлитыми горючими жидкостями. Если корпус не полностью закрыт, то между открытой частью щита и поверхностью с горючими материалами необходим большой зазор. Зазоры вокруг распределительного щита должны соответствовать базовым требованиям безопасности.

Панель распределительного щита должна иметь номинальную мощность, равную или превышающую расчетную нагрузку. Предохранительное устройство максимального тока, защищающее панель, не должно превышать номинальное значение самой панели.  Зачастую, чтобы снизить стоимость проекта, закупается оборудование, несоответствующее безопасным правилам монтажа. Чтобы этого избежать, лучше всего посетить сайт sm-komplekt.com, на котором доступно щитовое оборудование различной конфигурации.  

Если щитовая панель питается от трансформатора, устройство защиты от сверхтоков должно быть на вторичной его стороне. Обычно оно подключается с помощью отдельного разъединителя с предохранителем или главного выключателя на панели. Это необходимо обязательно проверить, так как такое подключение обеспечивает надлежащую безопасность при работе с распределительным щитом.  

Общим элементом, характерным для распределительных щитов является устройство с обратной связью. Оно применяется для подачи сигнала на панель без увеличения ее стоимости и размеров. Выключатель обратной связи устанавливается на соответствующей шине и подключается к источнику питания на панели.

Загрузка...