Ученые обнаружили в упаковке для фастфуда крайне опасные для беременных женщин вещества
Исследования датских ученых показало, что химические вещества, содержащиеся в упаковках для фастфуда, могут увеличить риск выкидыша у беременных женщин в 16 раз.
Из 392 женщин, у которых случился выкидыш до 12 недели беременности, у 56 были найдены высокие уровни веществ под названием PFAS. Эти вещества устойчивы к жирам и воде и широко используются в упаковках пищевых продуктов, например, для упаковки бургеров, пиццы или попкорна для микроволновых печей, пишет Avufa.ru.
В Евросоюзе запрещено использование некоторых перфоторосодержащих химических веществ, однако ограничения введены не для всех веществ этой группы. Ученые считают, что власти обязаны запретить использование подобных химикатов в продуктах, которые могут употреблять беременные женщины. Кроме того, исследователи считают, что потребитель не обязан знать полный химический состав всего того, что он может приобрести в магазине, за безопасность граждан ответственно правительство страны.
Вещества PFAS имеют длительный период полураспада и долго остаются в организме, воздействуя на здоровье человека.
Смотреть HD
видео онлайн
бесплатно 2022 года