Производство товарного бетона


Производство товарного бетона

Товарный бетон (БСГ или бетонная смесь готовая) – это бетон заводского производства, который реализуется на строящиеся объекты. Такой товарный бетон идет на промышленные нужды, на строительство гражданских и частных домов. Он бывает различных типов. Так, широкой популярностью в последнее время пользуется тощий бетон, в котором концентрация цемента значительно меньше. Однако, по своим характеристикам он не уступает своим «высоконцентрированным» смесям. Поскольку стали популярными дома «монолитного» типа, а стоимость их возведения значительно достаточно велика, тощий бетон выигрывает во всех отношениях.

Бетон – незаменимый материал в строительстве от фундамента здания до обустройства прилегающей территории. До установки фундамента вколачивают сваи в бетонную подушку, для которой используют низкую марку товарного бетона. Для строительных работ используют различные марки бетона. Каждая характеризуется своей прочностью и назначением. Бетонная смесь идет на площадки, дорожки для пешеходов, бассейны, фонтаны, мосты, дороги, туннели для машин и метрополитена и пр.

Лучше покупать готовую бетонную смесь, изготовленную на заводе. Если он произведен не в заводских условиях, где обеспечена точная технология производства, самое незначительное нарушение процесса и состава материала приведет к серьезным последствиям.

В состав бетона входит песок, гравий, цемент и вода. Все замешивается в строгих пропорциях. В смесь добавляют гранитный или известковый гравий, разные модификаторы, добавки. В процессе производства учитывается температура и влажность воздуха. К тому же, оборудование должно быть соответствующим. При производстве товарного бетона учитывают его назначение, в каком климате будет осуществляться строительство, на каком грунте, наличие грунтовых вод, нагрузку на конструкции из бетона. С учетом этого различают бетон разных марок и классов.

При самостоятельном изготовлении бетона нельзя учесть все нюансы. Покупка всех составляющих по отдельности обойдется дешевле, но не будет ли нарушен процесс производства, соответствует ли оборудование определенным требованиям.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года


Интересные новости: