Как открыть мясной магазин?
Существуют продукты и товары, без которых мы в принципе сможем прожить, но эта жизнь будет не такой яркой и насыщенной. А есть товары, без которых обойтись невозможно. Из продуктов питания это мучная продукция (хлеб, батон), крупы и, конечно же, мясо. Даже несмотря на большую конкуренцию в бизнесе, связанном с мясом, всегда можно найти своих постоянных клиентов, так как этот продукт всегда пользовался большим спросом. Поэтому открывать мясной магазинчик, никогда не поздно и всегда прибыльно.
1. Место под магазин.
Если у вас нет достаточного опыта для этого вида бизнеса, то начинать с крупной торговой точки не имеет никакого смысла. Лучше всего открыть маленький магазин или мясной прилавок, так как аренда будет достаточно небольшой. Если же вы решили открыть свой мясной магазин, то выбирайте место в спальном районе с хорошей проходимостью местных жителей. Как бы банально это ни звучало, но за мясом люди не любят далеко ходить.
2. Покупка оборудования.
Для открытия магазина, связанного с продажей мяса, потребуются: морозильные прилавки, электрическая мясорубка, разделочные инструменты (топор, ножи), кассовый аппарат, весы.
3. Ассортимент.
Определившись с местом под магазин и необходимым оборудованием, переходим к ассортименту, который будет предлагать магазин. Самыми популярными видами мяса являются свинина, курица и говядина. Заказывать у поставщиков слишком много не стоит, так как люди любят, чтобы мясо было свежее. Тем не менее, ассортимент Вашего магазина должен быть разнообразным, поэтому приобретать лучше оптом, у проверенных юридических лиц, таких как http://myaso-optom.com/chicken/. К тому же настоящие профессионалы, всегда смогут посоветовать начинающим предпринимателям какой вид мяса лучше приобретать и в каких количествах для начала.
4. Документы.
Для открытия мясного магазина необходим начальный комплект документов. Это регистрация ИП, в специализации – продажа продтоваров.
5. Расходы.
Расходы в этом виде бизнеса в среднем не очень велики, но все зависит от месторасположения магазина и других факторов. Минимальный бюджет, который потребуется, составляет примерно 140 тысяч рублей. Половина уйдет на покупку товара, треть на аренду помещения, а все остальное на закупку оборудования и зарплату работникам. Конечно, эта цифра примерная и в зависимости от регионов может варьироваться в большую или меньшую сторону. Поэтому перед тем как серьезно заняться мясным делом, рекомендуем Вам всё же составить подробный бизнес-план и всё хорошенько просчитать.
Успехов в бизнесе!
Смотреть HD
видео онлайн
бесплатно 2022 года