Кто провоцирует войну между США и КНДР: северокорейские СМИ или американский лидер


Представители северокорейских СМИ в грубой форме критикуют лидера соседней державы Южной Кореи.

Пак Кын Хе подверглась столь громким словам со стороны журналистов из КНДР за встречу и резкие высказывания в адрес КНДР Барака Обамы. Напомним, что американский лидер посещал Южную Корею совсем недавно и пробыл в стране около двух дней. На пресс-конференции в Сеуле президент Соединенных Штатов назвал КНДР «страной-изгоем». Столь резкие высказывания Обама позволил себе на фоне продолжающихся со стороны Пхеньяна ядерные испытания.

Напомним, что тестирование ядерного оружия спецподразделениями КНДР продолжалось именно во время визита Обамы в соседнее государство. Глава США подчеркнул также, что КНДР рискуют продолжать оставаться в дальнейшей мировой изоляции и получить новые санкции, если подобные испытания не прекратятся.

В ответ северокорейские СМИ пригрозили президенту США войной, а Пак Кын Хе сравнили с марионеткой в руках у кукловода, и обвинили двух политических лидеров в бессердечии, ссылаясь на то, что на фоне гибели множества детей с парому «Сэволь» проводит вместо траура подобные мероприятия жестоко.

Загрузка...