• Главная »
  • В мире »
  • За поимку владельца затонувшей «Сэволи» власти Южной Кореи выплатят полмиллиона долларов

За поимку владельца затонувшей «Сэволи» власти Южной Кореи выплатят полмиллиона долларов


За поимку владельца затонувшей «Сэволи» власти Южной Кореи выплатят полмиллиона долларов

Вознаграждение за определение местонахождения миллиардера Ю Бен Йона, считающегося владельцем затонувшего парома «Сэволь», в Южной Корее теперь увеличилось до половины миллиона долларов.

Правоохранительные органы страны, жители которой постигли такие утраты, обвиняют Йона в неуплате налогов и хищении материальных средств. Исходя из этой точки зрения,сотрудники прокуратуры предполагают, что недостаточное обеспечение парома средствами безопасности вследствие не выделения на этот момент должной суммы денег, могло стать причиной его крушения.

Где на данный момент находится горе-бизнесмен — неизвестно. Помимо его поимки, полиция имеет цель выйти на сына Йона- Ю Дэ Гюне, который обвиняется в присвоении себе материальных активов. За его предоставление в соответствующие органы назначено вознаграждение в 100 тысяч долларов.

На данный момент сотрудники служб, обеспечивающих общественный порядок, арестовали формального руководителя южнокорейской компании, которой принадлежал затонувший паром «Севоль», Кима Хан Сика. Напомним, что крушение судна произошло 16 апреля текущего года. На его борту находились 476 человек. Из них выжили лишь 176.


Интересные новости: