General Motors запретил марке Cadillac разрабатывать новый кроссовер


Cadillac вынужден отказаться от продолжения разработки проекта нового вседорожника на 8 мест, которому в спектре моделей бренда отводилось место рядом с Escalade.

Прекратить работы над авто с 3-мя рядами кресел марка Cadillac вынуждена по просьбе руководства General Motors. В концерне бояться, что появление на мировом рынке такого кроссовера может спровоцировать явление «внутреннего каннибализма» в отношении автомобилей GMC Acadia и Buick Enclave, сообщает WardsAuto со ссылкой на внутренние источник Cadillac.

Раньше заявлялось, что технические работники марки вместе с дизайнерами трудятся на проектом вседорожника с осени 2013-го. Модель полагается «поставить» на шасси Lambda II и оборудовать турбированными моторами на бензине с 4-мя и 6-ю цилиндрами, а также гибридной двигательной установкой. Базовая вариация такого кроссовера должна была комплектоваться приводом на передние колеса, а в сборках побогаче авто получило бы систему полного привода.

Взамен кроссовера на 8 мест Cadillac выпустит в будущем «элитный» «паркетник», похожий по габаритам на Mokk от Opel. В число главных соперников такой новинки попадут премиальные версии вседорожников Q3 от Audi и GLA-класса от Mercedes.