Украина не примет Евробаскет-2015


Украина не примет  Евробаскет-2015

Украина уже совершенно точно не станет хозяйкой чемпионата Европы по баскетболу, намеченному на будущий год. Такое решение приняла Международная федерация баскетбола после изучения положения дел в государстве.

Как гласят самые свежие новости, еще несостоявшийся Евробаскет-2015 уже перекочевал в другую страну. Что это будет за страна – федерация сообщит позже. В 2011-м это право было доверено Украине, отмечает портал Дэлайт новости. Принять главные баскетбольные соревнования готовились сразу несколько крупных городов, в том числе Киев, Одесса, Львов и другие. Тем не менее последние новости изобилуют информацией о претензиях FIBA Europe по поводу гарантий проведения соревнований.

Глава федерации Тургай Демирель на пару с генеральным секретарем Камилом Новак выехали в Украину, дабы оценить ситуацию на месте. В присутствии Арсения Яценюка, украинского  премьера, Дмитрия Булатова, возглавляющего Министерство молодежи и спорта, а также Александра Волкова, руководителя национальной федерации баскетбола, зарубежные гости озвучили свой вердикт.

В качестве утешительного приза Украине досталось право организации Евробаскета 2017-го года. Об этом немногим позднее сообщили представители баскетбольной федерации страны. Что же насчет ЧЕ-2015, его судьба была предопределена еще в ходе мюнхенского заседания FIBA Europe. О новой хозяйке чемпионата, как уже было сказано, нет никаких сведений. Ее назовут лишь  в последних числах сентября после детального анализа заявок. Международная федерация как раз занимается их рассмотрением.

FIBA Europe, в свою очередь, не могла не оценить приложенные Украиной усилия по подготовке к турниру 2015 года. Не остались незамеченными и те колоссальные шаги, сделанные страной в последнюю пятилетку. Среди них 6-е место украинской команды на ЧЕ-2013 и завоеванная путевка на мировое первенство этого года.

Одного этого уже достаточно, чтобы помочь Украине в плане популяризации и развития баскетбольного движения. Данный факт стал одним из решающих в переговорах относительно проведения в Украине Чемпионата Европы 2017-го.