Евросоюз перечислил Украине первый транш в размере 250 миллионов евро


Согласно сообщению Европейской комиссии, в Украину уже поступил первый, так сказать, денежный перевод. Транш составил порядка 250 000 000 евро, что в масштабах страны достаточно существенно.
Здесь стоит отметить, что все средства, выделенные для реализации соглашения, подписанного 13 мая 2014 года в Брюсселе, были предоставлены на нужды украинского народа для выхода из кризисной ситуации.
Второй транш, который должен поступить в скором времени, планируется направить на погашение внешнего долга. Другими словами, Украина решит вопрос с внешними финансовыми обязательствами перед кредиторами. Эти денежные средства должны поступить 17 июня того же года, сообщает Ukfootball.ru
Данная выплата со стороны Европы стала возможной благодаря займу на финансовых рынках 500 000 000 евро Европейским союзом. Подобная процедура предполагает второй этап программы финансовой помощи в таких размерах. Конечно, со стороны кредиторов было бы неуместно напоминать о процентных ставках и других обстоятельства возвращения денежных средств, но все может отразиться на экономике стран Европы. В виду этого с оказанием поддержки следует быть максимально осторожными.
Как говорилось выше, второй транш ориентирован на покрытие внешних финансовых обязательств. Эта помощь была получена за счет увеличения эмиссии евробондов, которые были выпущены на общую сумму в 2 600 000 000 евро. Для сравнения первая эмиссия была увеличена на 100 000 000 евро, а уже вторая – на 500 000 000 евро.

Загрузка...