Украина ожидает цену на газ в $268,5 за 1000 куб.м


Украина ожидает цену на газ в $268,5 за 1000 куб.м

Ссылаясь на исторические факты, Украина всегда находилась не в выгодной позиции перед другими странами. Ее ресурсами хотели пользоваться. В любой ситуации те, кто находился у власти, старались подчеркнуть независимость и суверенитет Украины.
Если вспомнить, некоторые обстоятельства, то и Россия и страны Европы посягали на желание быть свободными. На сегодняшний день наблюдается тенденция к изменению приоритетов – полноценная поддержка стран Евросоюза.
Хотя российская сторона и предлагает компромисс в виде уменьшения стоимости на $100, это никак не устроит правительство Украины и украинский народ. Люди просто не буду способны оплачивать коммунальные услуги, начисляемые с учетом энергообеспечения. С такими ценами страну может ждать упадок и нищета, по информации с ИА Moneyjournal.ru
В свою очередь украинская сторона продолжает настаивать на цене $268 за 1 000 м3, но возможно и ее повышение до $326. Эту информацию предоставил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. Именно с таким денежным проектом начались трехсторонние переговоры в субботу, 14 июня 2014 года.
Вопросы стоимости стали краеугольным камнем между российской и украинской стороной, поэтому их нужно решать в максимально короткие сроки.
Несмотря на компромисс, на который готово пойти украинское правительство, Россия его поддерживать категорически отказывается, но возможно ближайшие несколько дней поставят точку в таких непростых для обеих стран переговорах.


Интересные новости: