Украина приняла решение не вводить международный тариф на поезда в Крым


Украина приняла решение не вводить международный тариф на поезда в Крым

Согласно заявлениям Максима Бурбака, министра инфраструктуры, международная тарификация проезда вводиться не будет. В частности, это касается поездок на территорию полуострова Крым. Подобное происходит в виду его представления как части Украины. По утверждению РБК становится невозможным введение международных расценок на проезд в едином государстве.
Он еще раз обратил внимание на то обстоятельство, что подорожания билетов в ближайшее время не будет. Если учесть прошлые года, то в летний период цена на проезд становилась несколько дороже, то в этом году ситуация изменилась. Это объясняется еще политическими сложностями с Россией.
К обращению министра присоединились представители компании «Укрзалiзнiця». Они также подтвердили, что подорожания на внутригосударственные, то есть украинские поезда, наблюдаться не будет. В силу этого вопросы о тарификации будут рассматриваться несколько иначе, сообщает издание Azerbaijan-irs.com
Как же быть с той информацией, что стоимость билетов на Крым увеличится в 5 раз. Эти данные просто всколыхнули интернет ресурсы и продолжают возбуждать в гражданах страны неподдельный интерес. Поскольку заниматься вопросами установки цен, продажи билетов и прочей отчетности будет РЖД, то российские расценки получаются гораздо выше украинских в разы.
Ранее в этих железнодорожных ведомствах было решено однозначно ответить на эти вопросы. Следовало разобраться с ситуацией до конца текущего дня и предоставить развернутую информацию. Как оказалось, все эти слухи остались лишь слухами, а продажа билетов по измененным тарифам – сбоем в системе.
В виду выше представленной информации все источники должны быть подвергнуты обязательной проверке, чтобы впоследствии предупредить распространение неточных данных.


Интересные новости: