Обаму раскритиковали сенаторы, которые требуют новых санкций в адрес России


Президент США подвергся критике со стороны сенаторов, требующих немедленного введения новых санкций в отношении России.В адрес главы Белого дома все громче и громче звучат упреки со стороны различных политических сил. На этот раз Обаму раскритиковали сенаторы, которые выступают за скорейшее введение новых санкций в адрес России из-за ее политики по отношению к украинскому кризису.

Претензии выслушала помощник Государственного секретаря Виктория Нуланд. Сенаторы задавали ей вопросы по поводу того, что Европа не идет в ногу с политикой США, на что Нуланд ответила, что Белый дом пытается уговорить Евросоюз действовать совместно с Соединенными Штатами.

Антиконституционный переворот, произошедший в Киеве в феврале нынешнего года, был резко осужден российскими властями, но встретил одобрение со стороны многих европейских государств, а также США. В связи с несовпадением позиций по украинскому вопросу, а также из-за вхождения Крыма в состав России, Властями ЕС, США и других стран было принято решение о введении санкций против некоторых Российских финансовых организаций, а также частных лиц.