Новости Новороссии сегодня, 24.06.2015: сводки ополчения, данные журналистов


Новости Новороссии сегодня, 24.06.2015: сводки ополчения, данные журналистов

Ополченец «Сыч» сообщает: «В период с ночи до 14 часов дня произведено 43 обстрела и 3 столкновения. Значительная часть пришлась на Сокольники и Желобок и два блокпоста. Обстреливается также и Северный Донец. Потери в людях и техники как среди ополчения, так и украинской армии».
Журналисты сообщают, что солдатами батальона «Торнадо» остановлен поезд на станции Светланово, проезд перекрыт. Вследствие этого в Светлодарск нет возможности перевезти добытый уголь.
Произошли ожесточённые бои под городом Марьинка. Позиции ДНР были атакованы силовиками.
Ополченцы сообщают: силовиками был произведён артиллерийский огонь в направлении Путиловки и Спартака. Артиллеристы ополчения подавляют огонь. В районе Широкой балки не прекращаются бои, обе стороны применяют тяжёлую артиллерию.
Из сообщений военных корреспондентов. Местное население говорит, что в районе донецкого аэропорта видно снаряды, летящие с Авдеевки. По имеющейся информации, в 21.45 силовиками открыт огонь по Спартаку и Киевскому району.
21.37 — открыт огонь из стрелкового оружия и АГС.
20.55 – на западе Донецка слышны разрывы снарядов.
21.20 – взрыв со стороны Новгородского.
Горловский ополченец сообщает: «Гремят запад и северо-запад, Светлодарск, а также со стороны Новгородского».
Ополченец «Ян»: «Ведётся обстрел Докучаевска и Ясного. Применяется тяжёлая бронетехника. Не прекращаются бои под Широкино».


Интересные новости: