Фронт Новороссии, новости за сегодня 1 июля 2015.


Ополчение дает информацию о ситуации, происходящей в Новороссии. Железнодорожный мост был обстрелян в районе поселка Горловка. Есть пострадавшие, в результате обстрела один мужчин, находящийся в это время близ железнодорожных путей получил ранение в живот и ногу. Пострадавший доставлен в больницу. Со стороны шахты Южная, Майорска, Дзержинска продолжаются  обстрелы Донецка. Силовики не успокаиваются и продолжают военные действия, объектом обстрела также стала и Широкая Балка. Военные ведут обстрел из пулеметов, ЗУ, АГСов и минометов. Со стороны Дзержинска с использованием более тяжелой артиллерии ведутся обстрелы района Строитель. Вследствие попадания снаряда в жилой дом, покой местных жителей вновь нарушен, жители остались без связи.

Фронт Новороссии, ситуация в Донецкой области.

Не менее тяжелая ситуация на территории Донецкой области. Тяжелая артиллерия со стороны Красногоровки ведет огонь по Жилплощадке. Со стороны песок артиллерия постоянно обстреливает Куйбышевский район. Стрелковые действия стали более интенсивными также и в районе Марьинка.

Новости Новороссии от 1. 07. 2015:

Также из последних сообщений ополченцев стало известно об интересной находке. Батарея РСЗО град, а также Ураган были выявлены в процессе проведенной разведки в районе Острого за песчаным карьером с селе Максимельяновка. Под минометным обстрелом оказался также и Докучаевск. Было выявлено направление снарядов, они летят со стороны Николаевки. Ополченцам ничего не остается, как отвечать на боевые действия пулеметами и автоматной очередью.

Ситуация в Новороссии не утешительная. Александр Захарченко глава ДНР сообщил о том, что на оборонных заводах ДНР будут изготавливаться разнообразные средства связи. Так будет налажена связь между всеми подразделениями ВСН.

Со слов Эдуарда Басурина становится понятным, что ВСУ из всего имеющегося в их арсенале оружия проводят обстрелы городов Новороссии, тем самым постоянно накаляя обстановку по всей линии соприкосновения.  В арсенале ВСУ большой выбор оружия от стрелкового до минометов, также есть и тяжелая артиллерия и танки. Министерство обороны ведет сбор доказательств ведения военных действия украинскими военными на территории ДНР, с целью дальнейшего формирования и рассмотрения дела в мировых судах.