Фронт Новороссии с новостями от 1. 07. 2015: события в ДНР и на Донбассе, обстрел украинских военных не прекращается.


Из сводок ополченцев от 1 июля 2015 года:
Украинские ВС за прошлый вечер произвели обстрелы некоторых районов Новороссии. В частности поселок Октябрьский подвергся обстрелу со стороны украинских военных. Донецк обстреливали ночью, в течение часа огонь не прекращался в направлении Петровского района Трудовские. Украинские силовики использовали стрелковое оружие и АГС, вначале обстрел был из артиллерии, затем стрелковый бой, который продолжался с меньшей интенсивностью, но более продолжительным был по времени. Со стороны противника порой стреляли и танки. В начале перового ночи противником был начат огонь из-за Песок. Для обстрела использовались минометы террикона, шахта «Панфиловская» послужила им убежищем.
Обстановка не утихла и до сих пор. В настоящее время активность украинских сил зафиксирована в поселке Михайловское, пока напряжение здесь остается максимальным и не падает. В этом месте давно осели ВСУ. С разных сторон ведется обстрел населенного пункта, ввиду не стабильности ситуации оценить ущерб пока не имеет возможности.
Донецк 1. 07. 2015:
Обстрелы согласно информации из Донецка обстрелы проводятся регулярно с определенной интенсивностью. Последующие события и действия карателей в будущем предсказывать никто не берется. Если брать во внимание последние события в Новороссии, то планы украинских силовиков распространяются и на захват столицы ДНР. Если не захват, то, как минимум нападение на Донецк. Ополченцы при всем этом несут свою службу стойко, к подобным развитиям событий они готовы, и сдаваться без боя они не намерены. Фронт Новороссии постоянно укрепляет свою мощь, ополченцы укрепляют свои позиции. Военные силы Украины за прошедшую ночь несколько раз предпринимали попытки войти в город, однако прорвать оборону армии ополченцев им так и не удалось.
Успехом попытки силовиков так и не увенчались, если от Донецка они немного отошли, то обстрелы таких районов как Кировский и Петровский все равно не прекращаются. Силовики не теряют надежду и продолжают вести обстрел в районе аэропорта Донецкой республики.
Одной из горячих точек в Донбассе по-прежнему остается Пески. Обстрелы здесь практически не прекращаются, то и дело можно услышать взрывы. Почти все дома в данном населенном пункте разрушены. Из Майорска каратели отправляют свои снаряды в Горловку. Точных данных о жертвах и количестве раненных пока нет, точно также как и о состояние городов. Украинская армия не жалеет никого кто стоит у них на пути.

Загрузка...