Новости Новоросси за последний период. События на Донбассе и в ДНР.


Новости Новоросси за последний период. События на Донбассе и в ДНР.

Обстановка в регионе, исходя из последний новостей Новороссии, не меняет уровня своей напряженности. Украинские силовики, которые находятся под властью и управлением киевского начальства за первый месяц лета 2015 года показали свое нежелание урегулировать спорные вопросы, возникающие между отдельными районами Украины мирным путем. Дипломатия не для них, и спокойствия в стране по всей видимости, в ближайшее время ждать не приходится.

Днем накануне на территории Новоросии, практически на протяжение суток, не прекращались бомбежки и обстрелы. Сегодняшняя ночь к сожалению не стала исключением из правил. Многочисленные перестрелки велись на территории Донбасса и ближайших населенных пунктов. Военные действия можно было наблюдать в ночь с 30 июня на 1 июля 2015года. Также ополченцы отмечают, что диверсионная группа армии Украины почти в плотную подошла к занимаемым позициям ополченцев, после чего последовал обстрел блокпоста у Луганска. Обстрел велся настолько близко, что не удалось избежать раненых и жертв.
Новости ДНР за 1. 07. 2015:
О постоянном накале событий сообщают как сами ополченцы, так и местные жители ДНР и ЛНР. На территории давно не безопасно, жители боятся выходить на улицу, даже в домах оставаться опасно, их уровень надежности находится под большим вопросом, при условии, что в бой идет тяжелая артиллерия. Поселок Строитель в районе Горловке этой ночью согласно сводкам оперативников, в частности его 245 квартал подвергся мощному артиллерийскому обстрелу военнослужащих Украины, активно использующих разные виды боеприпасов. Противник ДРГ работает не покладая рук.
Военные проводят постоянные обстрелы  Ртутного района и пятой шахты из Шумы и Широкая балка. Минометы и САУ украинские бойцы применяют в направление Верхнеторецкого района и Константиновки. Так же наблюдались прилеты в шахты, гаражные кооперативы подверглись наибольшей атаке, было три падения. В течение четырех часов проводился комплексный обстрел украинской армией в Новоазовском районе село Саханка. Есть пострадавшие, один из жителей района получил ранение.
Между делом Петр Порошенко президент Украины приводит достаточно впечатляющие цифры в своем интервью одной из газет. На территории Донбасса в настоящее время по его словам, находятся солдаты российской армии в количестве 200 тысяч человек. И арсенал их оружия также многообразен, как и у военных Украины: реактивные системы залпового огня, танки, средства ПВО. Безусловно, что подобное заявление, как и многие другие сделанные ранее Порошенко считаются абсурдными и в комментариях со стороны России не нуждаются.


Интересные новости: