Александр Матюшин – позывной «Варяг», о событиях в Новороссии 2. 07. 2015.


«Фронт Новороссии по-прежнему не спокоен, война не прекращена» — краткая сводка от Варяга.

Казалось бы, начало нового дня 2. 07. 2015, а ничего нового не происходит, ситуация на Донбассе и республике не утихает, война продолжается. Позиции защитников ДНР и мирные районы городов Республики по-прежнему подвергаются атакам со стороны войск Украины. Горловка яркий тому пример, здесь обстрелы идут почти месяц,  в частности война коснулась северо-западных районов и северной части города.  Жилой фонд этих районов получил колоссальный ущерб и разрушения. Среди мирного населения появляются все новые и новые жертвы. Противником накануне нанес удары из танков и САУ по Майорску. Также силовики все надеются выбить защищающие подступы к Донецку, чтобы захватить столицу. Атака ведется с запада в районе Александровки. Войска Новороссии в свою очередь дают украинским силовикам жестокое сопротивление. Так было и сегодня, понеся потери, враг отступил, но ненадолго.

«Западные окраины города также постоянно подвергаются обстрелам противника, уничтожая жилые здания. Фиаско силовики терпят при очередной попытке прорваться в аэропорт Донецка, где наши позиции не сдаются.» Противник вынужден вести огонь по Киевскому и Куйбышевскому районам республики, вновь лишая мирных жителей крыши над головой, а городу нанося разрушения.

На линии огня в населенном пункте Пески 2. 07. 2015 года также не спокойно. В течение вчерашнего дня позиция ополченцев все время подвергалась систематическому обстрелу. Противник вел стрельбу из минометов, но когда получал ответ от ополченцев, то затихал на время. Ближе к ночи украинская армия вновь активизировалась, но вновь понесла потери, так как новороссы встретили их жестким отпором.

«Этой схваткой мы отомстили за погибшего недавно бойца, позывные которого были «Мишаня», сегодня будем его хоронить». ВСУ предприняли попытку эвакуации раненных из области населенного пункта, но ополчение не выпустили их просто так, и сопроводили шквальным огнем. Украинские силовики вновь открывают огонь на поражение из запрещенных орудий, прописанных в минском соглашении.

Со слов «Варяга» населенный пункт Широкино вновь подвергся обстрелу, до его демилитаризации, вследствие чего было принято соответствующее заключение. В районе села Саханка также не спокойно, по-прежнему ведутся военные действия. Украинская армия нападает, ополченцы всеми силами пытаются дать отпор.