Новости Новороссии сегодня, 2 июля: ситуация в Донецке, сводки от ополчения, обзор боевых действий в Донбассе


События в Новороссии в последние несколько дней развиваются довольно-таки печально. Продолжаются атаки на населённые пункты со стороны украинской армии. Силовики абсолютно не думают о перемирии. Обстановка такова, что ополчению ничего больше не остаётся делать, как защищать родную территорию.

Новости Новороссии сегодня, 2 июля

Ситуация на донбасской земле с каждым разом усугубляется. Украинские власти помимо обстрелов делают всё возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. Например, на днях киевские власти запретили поставку медицинских препаратов для новорожденных. В данных условиях вся надежда на помощь со стороны России. Так, на перегоне Дарьевка-Вальяновский украинская диверсионная группа подорвала железнодорожный путь под проходящим электровозом. В Широкино не прекращается бой.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 02.07.2015

Активная атака украинскими силовиками идёт в районе между Дзержинском и Константиновкой. При момощи артиллерии произошёл Стрелковый бой в Станице Луганской. Напряжённая обстановка остаётся в Мариуполе. Единственный положительный момент, что нет жертв как среди личного состава ополчения, так и мирного населения. Горловка всё так же находится под обстрелом украинской армии. Стреляют из всевозможных орудий. Обстрелам подверглись Бессарабка, Ртутный, Курганка.

Новости Донецка сейчас, 2 июля

Продолжаются обстрелы районов Донецка, таких как Куйбышевский и Киевский. Продолжают рушиться жилые дома. Так, например, пострадал от обстрелов дом на пересечении улиц Тюленина и Вольной. Район Широкино был объявлен ДНР демилитаризованной зоной. Это сделано с целью показать киевским властям о своих намерениях. Ополченцам был дан приказ не открывать ответный огонь в данном направлении. Силы ДНР продолжают удерживать местный аэропорт, который всё так же подвергается атакам со стороны украинской армии.