Крупное скопление тяжелой артиллерии украинской армии зафиксировала разведка ДНР.


Военные действия в Новороссии не прекращаются. Эдуард Басурин в очередном своем интервью касательно новостей с линии фронта сообщил о результатах проведенной военной разведки. И новости не очень утешительные. В ходе разведки проведенной войсками ДНР, со слов Басурина, была обнаружена скрытая колонна техники армии Украины. Разведчики выявили 60 единиц разных боевых машин, скрытых от общего взора. «В поселке Михайловка в направлении Мариуполя были обнаружены в ходе разведки ДНР скрытые установленные позиции БМ21 «Град». Это не единственное оружие РСЗО, которое было припрятано. Четыре единицы БМ21 «Град» также были вскрыты в районе Парасковиевки. Там же были обнаружены скрытые САУ, в количестве десяти единиц. Особое скопление техники наблюдается в Елизаветовке – в настоящий момент там находится САУ и БМ21 «Град», а также 60 единиц танков», — со слов Басурина.

Замкомкорпуса Минобороны также добавляет, что кроме перечисленной техники позже было отмечено четыре единицы САУ установленных в Красногоровке на позиции огня, и восемь единиц БМ21 «Град» к западу от столицы ДНР в Константиновке. Подобная расстановка боевого оружия является прямым нарушением соглашений составленных в Минске. Напомним, 12 февраля Контактная группа в Минске составила соответствующий комплекс мер, которые позволяют отслеживать выполнение минских соглашений. Согласно этому комплексу боевые машины и арторудие должно быть отведено от линии соприкосновения на определенное расстояние – киевской армией, армия ДНР и ЛНР от установленной линии минским меморандумом. На 50 км отводится друг от друга арторужие калибром от 100 мм, РСЗО установки отводятся на 70 км, на 140 км отводятся «Ураган», «Торнадо», «Точка», «Смерч».

Не смотря на тот факт, что отвод орудий был назначен на начало марта, украинские силовики по-прежнему продолжают вести обстрел Новороссии с использованием РСЗО и тяжелой артиллерии.

Загрузка...