Восковая эпиляция


Восковая эпиляция

Каждая женщина мечтает о том, чтобы быть красивой. Естественно, что такая красота не должна омрачаться такими мелочами, как лишние волосы. Поэтому именно для этого используется эпиляция. Очень популярным методом эпиляции считается воск. Этот метод известен очень давно, по некоторым историческим данным им еще пользовалась сама Нефертити. Конечно до наших дней дошел более усовершенствованный прием.

Такая эпиляции имеет целый ряд преимуществ:

1.Воск не повреждает кожу, а наоборот делает ее более мягкой и гладкой.

2.После обработки участка воском волосы долгое время не растут.

3.На коже не проявляются никакие раздражения.

4.по времени процедура занимает минимальное количество времени, что очень хорошо для занятых женщин.

Стоит отметить, что существует два метода депиляции при помощи воска. Эти два вида не особо уступают друг другу, но все – таки кое – какие отличия имеются. Мягкий метод основывается на применении субстанции приготовленной из смолы и специальных добавок, такой способ размягчает кожу, после чего тонкие волоски сразу же удаляются. Такой способ лучше всего применеяется для бикини эпиляция, подмышек, можно удалить волосы на руках и на ногах. Если же волосы сами по себе толстые и жесткие, то скорее всего применение данного метода будет не эффективным.

Твердый метод удаления волос за основы имеет древесную смолу и парафин, такая консистенция очень легко удаляется самой обычной водой. Такой метод можно применять дома, а не в салонах. Чтобы нанести воск на кожу, стоит оценить состояние кожного покрова. Важно выполнять все правило безопасности, так как сильно расплавленный горячий воск может нанести на кожу ожоги. Профессионалы наносят воск специальным шпателем против роста волос. Сверху налаживаются полоски из ткани и резким движением волосы удаляются. Метод с холодным воском немного проще, так как воск находиться уже на готовых бумажках, которые нагреваются в руках, а потом отделяются. Когда такая бумажная полоска прикладывается к участку тела, ее обязательно надо разровнять, а уж после резким движением оторвать, вместе с лишними волосками.


Интересные новости: