Лада-2190 гранта седан


Лада-2190 гранта седан

Легковой автомобиль модели Лада-2190 Гранта, представляет собой компактный седан с четырьмя дверями. Эти машины производятся с 2011 года по текущий момент. Данные автомобили производятся автомобильным производителем АвтоВАЗ. Машина собирают на заводах в городах Тольятти, Ижевск, а также Аргун. Эти машины являются одними из тех, которые производятся концерном сегодня.

В 2011 году, предполагалось, что эти автомобили должны заменить собой модели Жигули и Самара. В целом так и произошло, машины из семейства Жигули были сняты с производства в середине 2012 года, а Самары сняли с производства в конце 2013 года. Спрос на модели лада гранта был и остается довольно большим, поэтому от убытков связанных со снятием, с производства этих моделей концерт не пострадал.

Эти машины относятся к малому классу. Кузов Гранты, имеет безрамную конструкцию, машина оборудована системой переднего привода. Всего в салон помещаются пять человек. Внутри машины имеются два передних кресла, и задний диван. Передние сидения имеют подголовники. Также сидения этого автомобиля оснащены подогревом. Их можно регулировать в разных положениях, что позволяет подстроить машину под себя. Панель машины отделана пластиком, при максимальной комплектации машина оснащается монитором с сенсорным управлением. Также машина оснащается кондиционером и системой климат контроля. Имеется и система аудио.

Этот автомобиль был построен на базе модели «Калина 1». Машина имеет некоторые сходства с Калиной первого поколения. Передок автомобиля был изменен, были применены новые фары, решетка для радиатора, бамперы, передние крылья, и крышка капота также машина получила новую крышку багажника. Все эти элементы сделали машину полностью новой. Багажное отделение вмещает 520 литров.

Подвеска автомобиля создана по схеме «макферсон». Передний приводной мост имеет независимую подвеску, а задний мост (балка), имеет зависимую подвеску. Также на заднем мосту автомобиль имеет отрицательный развал колес, а на переднем мосту имеется смещенный кастор, что в целом позволяет повысить устойчивость машины при движении.

Автомобили оснащаются рядными и четырехцилиндровыми моторами, которые работают на бензине. Все двигатели имеют объем в 1.600 литра, при котором мощности моторов варьируются от 98 до 106 лошадиных сил. Трансмиссия на этих машинах применяется трех типов, а именно механическая, автоматическая, а также роботизированная.


Интересные новости: