Советы по уходу за бородой


Советы по уходу за бородой

Как все знают-мода имеет тенденцию возвращаться

Так и вернулась мода к бороде. Как говорят многие — это признак мужественности, так считалось еще издревле. Сегодня можно заметить, что буквально каждый, чуть ли не второй, мужчина старается отрастить бороду. Бесспорно, это выглядит красиво, но мало отрастить, нужно еще и правильно ухаживать за ней. Ниже приведены советы для начинающих бородачей.

Прежде всего нужно избавиться от всего лишнего, то есть от пушка. Все помнят свои 15-18 лет и свой первый пушок на щеках и подбородке, постепенно он уходит, но все же остаются некоторые остатки, поэтому эти участки следует сбривать, так как в отросшем виде они выглядят очень неприятно.

Далее проследите как растет ваша щетина и вообще растет ли она у вас. Для того что бы это узнать, поинтересуйтесь у ваших родственников по мужской линии об этом. Далее понаблюдайте сами за этим. Если же вы все-таки являетесь обладателем бороды, то вам следует проследить за ее ростом, то есть где ее больше, где меньше. Если вы заметили некоторые пробелы в ней, то воспользуйтесь бритвой и постоянно сбривайте волоски на этом участке, после чего они в скором времени заполнятся.

Далее следует выбрать форму

Ведь у каждого из нас свои индивидуальные черты лица и головы, поэтому просто отрастить бороду мало, нужно ее равнять. Да, порой неухоженные бороды выглядят прилично и даже красиво, но не на всех. Если же вы не знаете, что с ней делать — сходите к барберу, они обладают всеми необходимыми навыками и подберут для вас форму индивидуально, далее следует либо самому поддерживать эту самую форму, либо раз в неделю ходить к профессионалу. Форма-это практически главный аспект вашей бороды, потому что из-за незнания таких элементарных вещей вы можете выглядеть неприглядно и даже смешно.

Из предыдущего вытекает и следующее-бритье. Многие считают, что они вполне способны все делать самостоятельно и бреются дома, не зная, как же правильно это делать, после чего ходят с раздраженным лицом. Если же вы решили побриться, то вот несколько советов по этому поводу: для начала вам стоит распарить кожу, то есть либо промыть лицо горячей водой, либо пропарить ее горячим паром, далее промыть мылом, все это поможет вашим порам раскрыться и бриться станет куда легче; также следует брить волосы по направлению их роста, что многие мужчины игнорируют, после чего у них и появляется раздражение, потому что брея волосы по направлению роста фолликулы успевают закрываться, против же направления эти самые фолликулы остаются открытыми, что приводит к их загрязнению и появлению раздражения. Так что при бритье старайтесь соблюдать эти правила. Несмотря на эти советы и новомодные приспособления для бритья, многие люди остаются приверженцами старых традиций и бреются только у барберов.

Так же не следует забывать и о гигиене, ведь с бородой приходят новые заботы. Ежедневно отрастающие волосы нужно промывать шампунем, в случае, если у вас нежная кожа, то рекомендуется использовать всевозможные кондиционеры и скрабы. После чего нужно хорошенько расчесать бороду и придать ей надлежащий вид. Для полного ухода можно периодически массировать волосы и кожу с использованием специальных средств (масло для бороды, бальзам), это даст прилив крови к бороде, что улучшит ее состояние: она станет гуще, и волосы станут сильнее.

Любую бороду можно подстроить под вас. Если же вы хотите скрыть не заросшие участки и придать еще более объема вашей бороде, то вы можете ее подкрасить в более темный, или же наоборот (зависит от вашего цвета волос) в более светлый тон. Чтобы не быть «колючкой» (ведь волосы на бороде жестче чем на голове), вам следует регулярно мазать ее, используя масло для бороды. Это средство не только сделает волосы мягче, но и позаботится над их здоровьем. Ведь в составе оно содержит множество питательных веществ, а также витамины. Купить масло для бороды сейчас можно в хорошем интернет магазине, специализирующимся на аксессуарах для бритья.

Если вы хотите чего-то нового, если ваша борода наскучила вам, вы можете поэкспериментировать с ней, но для этого следует набраться терпения и отращивать ее не меньше трех недель.


Интересные новости: