Выбираем породистого щенка: где купить? ddel


Выбираем породистого щенка: где купить? ddel

Нередко можно услышать истории, как хотели приобрести овчарку, а купили метиса, или вместо корги, получили обычного терьера. Будущие владельцы породистых питомцев должны знать, как не стать обманутым и не сделать ошибку в выборе. Если вы уже сейчас мечтаете, как ваша собачка участвует и побеждает на всевозможных конкурсах и выставках, то стоит обращаться в кинологические клубы и специализированные питомники. Поговорите с руководителем заинтересовавшей вас породы. В самом клубе может не быть щенков нужной вам породы на продажу, но с вами обязательно поделятся информацией о других надежных заводчиках. Тогда вы точно не попадетесь на обман. В интернете множество профильных сайтов с различными клубами и питомниками, где можно купить породистого щенка Веймаранер — Yar Helen House Berta Silver Dream, о которых можно больше узнать на официальном сайте.

Существует миф, что породистого щенка не стоит покупать на рынках и сайтах. Конечно же, там есть опасность нарваться на метиса, однако честные заводчики не только ждут помощи от клуба в продаже своих питомцев, но и подают объявления на сайты, а также сами продают потомство на рынке. Ведь щенков нужно продать быстрее, пока они не выросли. Если вы решились приобрести щенка не из клуба, то заводчик должен предоставить метрику собаки с печатью питомника или клуба, а у самого щенка будет стоять клеймо. Многие покупает собаку для души. В таком случае можно брать щенка и без документов. Ведь сам документ не влияет на чистокровность породы, просто собака не сможет принимать участие в выставках. Обычно у таких щенков имеется племенной дефект.

Например: неправильный прикус, недостаток роста или изменения по окрасу. На породу это не влияет, а на получение документов и дальнейшее разведение – да. Решились взять щенка без документов? В таком случае обратите внимание на мать щенка и на остальное потомство. Перед тем как покупать щенка, внимательно изучите в интернете или в самих клубах и питомниках как именно должен выглядеть щенок этой породы. А еще лучше взять с собой знатока, который хорошо разбирается в собаках и их породах. Что касается перекупщиков, то их не сложно распознать. На рынке они стоят круглый год, а в клетках у них несколько видов разных пород. Но часто из этих щенков пуделя, йорка или корги вырастают неизвестные породы. Ветпаспорт и распечатки документов не гарантируют, что вы купите именно то, что хотели. Лучше сторонитесь таких продавцов.Обязательно нужно промониторить цены на щенков нужной вам породы.

Породистый щенок без документов будет стоить порядком дешевле, чем щенок такой же породы, но с документами. Серьезно подходите к вопросу выбора питомца и его породы. Ведь любимец останется с вами на долгие годы.