Мистика доллара ddel


На сегодняшний день купюра в один доллар является самой загадочной в мире, из-за того, что вся состоит из магических знаков. Множество повторений из числа 13, которое означает в кабалистике 13 ступеней посвящения. На купюре можно увидеть тринадцать листьев и 13 оливок в ветви пальмы у орла.

13 стрел в лапе и 13 вертикальных полосок флага украшающего грудь орла. В общем, сплошная мистика вокруг однодоллоровой купюры, в то время, как купюра 2 доллара имеет совсем другое значение. Так, у нас в России её принято дарить на удачу, а в США у неё также дурная слава, но по другой причине.

Тринадцать звезд и тринадцать букв в словах E Pluribus Unum над орлом. Тринадцать ступеней пирамиды и тринадцать букв в словах над ней Annuit Coeptis. По тринадцать бусинок вокруг печати справа и слева.

Но как относиться к этому числу? Одни считают его мистическим и сатанинским- чертовой дюжиной. Во время Тайной Вечери Иуда был тринадцатым за столом, тринадцать число луны, а значит Тьмы, а не Солнца.

А вот Альфред Сигрет — американский историк считает, что тринадцать- это число высшей эзотерической силы, помогающее обратиться к Всевышнему. Тринадцать число ангела Метатрона, который был ушами и устами Всевышнего. И у евреев, 13- число патриарха Еноха, взятого на небеса живым из мира людей.

Кроме числа тринадцать на купюре можно найти знаки масонов: звезду Давида и «Всевидящее око».

Еще большую загадочность купюре придает имя её автора Сергей Макроновский. Многие считают, что это псевдоним русского писателя, философа, художника, ученого и путешественника Николая Константиновича Рериха, который был мистиком, а его философское учение Живой этики не совместимо с христианством, по Определению Архиерейского Собора Русской православной церкви 1994 года.

Рерих в своем учении пытался соединить индийскую магию и Великий Махатм с еврейско-христианскими традициями. А, создавая доллар, Рерих сумел соединить мистические защиты еврейских и индийских традиций, вот и имеет теперь Америка непотопляемый доллар.

Экономика США была успешно восстановлена после Великой Депрессии 1929-1933, еще более укрепилась во время Второй Мировой войны, и сегодня остаётся первой в мире. Доллар Рериха правит миром.