Есть такая профессия – фокусник


Давайте войдем в комнату, заполненную различными «волшебными» предметами и вещами. Посмотрите, они самые обыкновенные, а волшебными они становятся в руках волшебников–профессионалов: фокусников и иллюзионистов, которые знают секреты фокусов каждого из них.

В комнате, на полках, все, что душе фокусника, угодно. Атрибуты, без которых магия не возможна: волшебная коробка и волшебные цветы. И, пожалуй, главный аксессуар любого иллюзиониста цилиндр, из которого обязательно должен появиться кролик. Кстати, почему же этого именно этого зверя так любят фокусники?

«Почему кролика? – шутят иллюзионисты, да потому что кролики, это те самые животные, которые могут долго сидеть в темноте, ничего не бояться, не шевелиться, а главное – не мяукают». Вот и весь секрет, и не какой магии. Впрочем, фокусники не скрывают, что это только ловкость рук. Грань между фокусником, экстрасенсом и мошенником очень прозрачная, фокусники показывают, и заранее говорят о том, что они будут обманывать.

По убеждению самих фокусников, существует всего каких-то семь, восемь приемов, на которых буквально основаны все секреты фокусов. И дальше идут многочисленные вариации, это как семь нот, из которых складывается музыка.

Как же люди приходят в эту удивительную профессию, как становятся фокусниками?

Безусловно, кто-то связывает свою жизнь с этой профессией, после того, как увидел выступление одного из иллюзионистов, поразивших воображение. «Вообще, ошеломил, нигде невозможно было найти секрета. В то время не было интернета, такой литературы, которая есть сейчас, я был просто одержим». Со временем он сумел разгадать секрет того фокусника, и придумал свои фирменные фокусы. Профессионалы такие как http://wsegda-prazdnik.ru/fokusnik-na-prazdnik считают, что людям непосвященным, профессиональных тайн не открывать, на это есть свои причины. Человек неподготовленный, когда он узнает секрет фокуса, он может разочароваться. Причем, разочаровывается не только в самом фокусе, но и, порой, в человеке, который показывал этот фокус. Одно из главных правил фокусника – не раскрывать секретов.

Один фокусник – это хорошо, а если их много, то возможно, вы оказались в клубе иллюзионистов. Собравшись вместе, они обмениваются опытом, шутят и репетируют.

Чтобы стать профессионалом,- говорят бывалые фокусники, — годы не нужны, достаточно только полюбить это дело, несколько раз потренироваться. Причем не только в ловкости, еще в артистизме, обаянии, ведь фокусник – это не профессия, а все-таки, призвание.

Загрузка...