Абиссинская скважина своими руками


Организация водоснабжения зависит от длительности проживания в загородном доме. Если вы собираетесь жить на даче целый год, то вам нужен постоянный источник воды. Но бывает такая ситуация когда водопровод есть, а воду отключают с мая по октябрь. Или ещё хуже, когда нет возможности подключиться к центральному водоснабжению. Выходом из этих ситуаций является монтаж автономного водоснабжения.

Лучшим вариантом, будет конечно, обратиться к профессионалам, которые знают толк в своем деле. Ведь на сегодняшний день рынок услуг по монтажу скважин достаточно широкий. Однако, всё большую популярность набирает именно абиссинская скважина, в виду своей простоты исполнения и удобству использования. Если же Вы по какой то причине не готовы обратиться к профессиональным услугам, то выполнить монтаж подобного сооружения можно и собственными силами. При этом надо заметить, что Вам потребуется время, знания и вложения. А как известно время дороже денег! Но здесь решать, конечно, каждому.

Итак, если Вы все же решились делать на своем участке абиссинскую скважину самостоятельно, то сначала нужно определить глубину залегания воды под землёй. С этим вам могут помочь соседи по участку. Если водоносный слой располагается на глубине 6-10 метров, то в этом случае можно сделать абиссинскую скважину. Расходы на бурение такой скважины не большие, да и сделать её можно самостоятельно. На первом этапе нужно купить на рынке все необходимые инструменты: оцинкованные трубы, переходник для ручного насоса, стальную муфту и точёную иглу с фильтром.

Также для подачи воды из скважины нужно будет приобрести насос. Далее нужно сделать фильтр. Для этого в трубе просверливаем отверстия, обматываем её специальной сеткой, которую затем припаиваем. Также потребуется баба с наконечником, которую может сделать любой слесарь. Если дом стоит на столбчатом фундаменте, то скважину можно пробурить прямо под самим домом.

Загрузка...