Обучение в Швейцарии


Обучение за границей, на сегодня, является мечтой не одного студента из-за рубежа. Ведь многим известно, что существует масса преимуществ, благодаря которым, подобное обучение становится все больше популярным. Получив такое образование, выпускникам выдают диплом международного образца. В связи с этим, в случае получения рабочего места в другой стране, выпускнику не нужно подтверждать свои знания. Это, также, отличный шанс выучить в совершенстве иностранный язык, или несколько, хотя бы, на базовом уровне. Выпускники иностранных университетов могут наладить отличные международные связи и получить практический опыт, проходя стажировки во время обучения за границей. Несомненно, обладатели диплома одного из престижных ВУЗов Европы, вызывают уважительное отношение со стороны потенциальных работодателей крупных международных компаний.

Многие родители, желающие обеспечить блестящее будущее своего ребенка, отдают предпочтение образованию в Швейцарии, такому как предлагает http://smapse.ru/catalog/country-8/type-4/. Обучение здесь представлено школами и университетами Швейцарии.

Школы Швейцарии обучают детей по программам среднего образования, которых насчитывается несколько. Данные учебные заведения делятся на государственные и частные. Поскольку, получать образование в государственных школах Швейцарии могут лишь те дети-иностранцы, которые проживают в стране на постоянной основе, остальные дети из-за рубежа получают образование, исключительно, в частных школах-пансионах Швейцарии. Учиться на программе среднего образования в этой стране можно на английском, французском, немецком и итальянском языке. Язык обучения на программе среднего образования зависит от кантона, в котором расположена швейцарская школа. После получения среднего образования в одной из школ Швейцарии, выпускники продолжают учиться в высших учебных заведениях.

Высшее образование для резидентов страны и студентов из-за рубежа, представлено университетами Швейцарии. Среди известных университетов Швейцарии насчитывается значительное количество государственных учебных заведений. Преподавание, так же, как и в школах, ведется на языке данного кантона, в котором находиться ВУЗ. Обучение на бакалавриате длиться 4-6 лет, в зависимости от будущей специализации.

Для того чтобы лучше подготовиться к обучению в Швейцарии, можно пройти летние языковые курсы. Данные программы обучения ежегодно предлагают частные школы и университеты Швейцарии. Здесь можно учить любой из общепринятых языков и параллельно улучшать знания по академическим предметам.

Загрузка...