Раритетный спорткар от Ferrari был продан за рекордную сумму


Раритетный спорткар от Ferrari был продан за рекордную сумму

Недавно на одном из американских аукционов был продан суперкар от Ferrari. Раритетная модель 275 GTB, выпущенная в середине двадцатого века всего в девяти экземплярах, ушла с молотка за рекордную сумму, которая составила в пределах тридцати миллионов долларов.

Эта спортивная машина красного цвета была заявлена, как автомобиль, приносящий большое удовольствие в мире, сразу после выхода на свет. Будучи проданной на аукционе за столь огромную сумму, машина установила рекорд – она стала самой дорогостоящей среди автомобилей своей марки, уступив пальму первенства среди автомобилей всех моделей только Mercedes W196-R Formula 1. Эта машина была продана два года назад на калифорнийском аукционе за более высокую цену – тридцать миллионов долларов, обогнав кабриолет от Ferrari на два миллиона.

Личность покупателя, ставшего счастливым обладателем раритетного спорткара, до сих пор остается неразглашенной, однако, уже стало известно, что деньги, вырученные за покупку машины, ее бывший владелец Эдди Смит, основатель компании National Wholesal Company, потратит на благотворительность.


Интересные новости: