Nokia заменит XP


Nokia заменит XP

Финская компания, производящая мобильные устройства, известные своей надежностью во всем мире, скоро может потерять свое наименование.

Однако для этого следует дождаться окончательного завершения сделки по покупке компании цифровым гигантом Microsoft, более двух лет производящим для нее моно блоки под управлением Windows Phone. Именно от всемирно известной корпорации исходит инициатива переименования бренда, а точнее, ликвидации его товарного знака и имени. Так что в скором будущем всем клиентам финской компании могут достаться гаджеты с логотипами Microsoft Mobile — таковым будет новое название финского бренда.

Сделку осложняют одним из самых крупных игроков рынка сбыта финской мобильной продукции — Китай и Индия, проверяющие законность налоговой составляющей данного контракта и не только. Подтверждение из Поднебесной пришло только сегодня.

После завершения сделки Microsoft станет полноправным владельцем бизнеса финской компании по производству мобильных устройств. Вся выше переданная информация представлена по мотивам письма, отправленного Microsoft сегодня всем поставщикам мобильных устройств, сотрудничающих с финской компанией.


Интересные новости: