Оплатить парковку через космос будет быстрее, чем ехать до паркомата


Оплатить парковку через космос будет быстрее, чем ехать до паркомата

Московские парковки могут быть оплачены с помощью космических технологий.

На данный момент рассматривается вопрос о привлечении технологий некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС». Согласно мнению главы ведомства Александра Гурко, использование системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», успешно интегрированной с системой оплаты парковочных мест в Москве, значительно упростит процедуры и действия автомобилистов.

Спутниковая система будет передавать информацию о местоположении и точном времени стоянки «от и до» автомобиля напрямую в систему платной парковки.Однако сообщения — уведомления и сообщения с подтверждением оплаты бесплатными не будут. А по факту автомобилисту придется сделать не больше двух кликов, чтобы оплатить свою стоянку.

Для этого автомобили должны будут оснащаться необходимым устройством или системой, чтобы взаимодействовать со спутниковыми технологиями. Именно поэтому с 2015 года для сертификации автомобилям, продаваемым в странах Таможенного союза (РФ, Белоруссия и Казахстана), такое устройство на борту будет необходимо. С 2017-го года такие условия станут обязательными для всех без исключения машин, впервые поступивших в продажу на территории стран ТС,в том числе и Армении, недавно вступившей в Союз.