Продажа квартир в Уфе


Продажа квартир в Уфе

Уфа не только столица Башкирии, но и один и крупнейших городов России с населением более 1 миллиона человек. По протяженности она уступает только Сочи и Волгограду. Нередко в Уфе проводятся международные экономические форумы, имеющее большое значение для экономики страны. Так, в 2015 году здесь пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества.

Если вас интересует покупка или продажа квартир в Уфе, то надо понимать, что динамику спроса и предложения формируют несколько факторов. С точки зрения застройщиков привлекательными являются:

  • Деминский район, который можно отнести к промышленным районам города. Земля здесь значительно дешевле ввиду удаленности района от центра, а также ввиду большого скопления промышленных предприятий. Однако спрос всегда будет, так как градообразующие предприятия являются и самыми крупными работодателями. Сегодня здесь проживает почти 70 000 человек;
  • Кировский район. Здесь не так давно был возведен весьма большой микрорайон Колгуевский. По статистике, в Кировском районе проживают порядка 14% населения. Здесь располагаются театры, пенсионный фонд, музеи национальный банк Башкирии;
  • Калининский район. Один из самых крупных, расположен он в северо-восточной части города. Именно здесь застройщики предпочитают возводить жилье эконом-класса. Так, совсем недавно появился микрорайон «Полесье» с десятком домов в 16 этажей;
  • Ленинский район. Расположен на западе города. Он разделяется на две части рекой Белой. Здесь не так давно был возведен жилой комплекс «Затон» с домами в 18 этажей. Возводится и эко-парк «Сосны» — микрорайон, который появится в зеленом массиве. Количество предприятий здесь пока не так велико (например, в сравнении с тем же Калининским районом, где давно введена в эксплуатацию ТЭЦ, работает одни из крупнейших заводов России, производящих двигатели для самолета и истребители СУ-27).
  • Октябрьский район. Его называют районом промышленных гигантов. Начиная с конца 70-ых годов здесь бурно развивается промышленность, наблюдается рост числа жителей, работающих на градообразующих предприятиях. Соответственно, возникают и жилые комплексы, такие как: «Госстрой-25», «Симпайлово» (это одни из новых, которые сдаются в эксплуатацию в период с 2013 — 2015 года).

Если вы интересуетесь покупкой или продажей квартир в Уфе, то имейте ввиду, что стоимость однокомнатных начинается от 1700 000 рублей, двухкомнатных от 2 900 000 рублей, а трехкомнатные от 3 700 000 рублей.

Более подробную информацию вы найдете на сайте www.bn.ru — Бюллетень недвижимости, прогнозы, аналитика и большая база объектов жилого и нежилого фонда. 


Интересные новости: