Туризм в Крыму спасет отсутствие налогов


Туризм в Крыму спасет отсутствие налогов

Сегодня В.В.Путин подписал указ, согласно которому с 1-го июня текущего года авиабилеты в Крым не будут облагаться НДС.

Отметим, что таким 18-процентным налогом в настоящее время облагаются все внутрироссийские перелеты, что несомненно делает стоимость авиабилетов выше изначальной. Крым стал первым российский регионом,для которого в этом плане предусмотрено исключение.

Проект, подготовленный Минтрансом вследствие такой инициативы, предусматривает субсидирование перелетов в Крым из 16 российских городов. Например, из Самары и Нижнего Новгорода можно будет попасть в Симферополь за 2,2 тысячи рублей, из Иркутска — за 6,8 тысяч. В связи с такими решениями из федерального бюджета будет выделено дополнительно 678,5 миллионов рублей. взамен на такие траты российские власти рассчитывают увеличить приток туристов в Крым еще на 220 тысяч человек.

Однако воздушное пространство не сможет компенсировать все недостачи относительно курортного сезона в регионе. РЖД делает и будет делать еще больше для того, чтобы уладить с Киевом все трудности железнодорожного сообщения. А пока
Минтранс рассчитывает увеличить авиаперевозки в Крым минимум до 700 тысяч человек за счет калининградской и дальневосточной программ субсидирования, фидерной программы и отдельной новой программе, разрабатываемой непосредственно под прямые авиаперевозки из российских регионов в Симферополь.