Западные ритейлеры боятся продавать на украинском рынке


Западные ритейлеры боятся продавать на украинском рынке

Ряд торговых розничных компаний стран Европы и Запада с опасением относится к своему возможному появлению на рынке Украины.

Такие настроения создает ряд иностранных СМИ, освещающих ситуацию в братской нам стране. У инвесторов различных торговых проектов создается впечатление, что в Украине происходит война, а покупательские способности потенциально возможных клиентов снижаются.

Так, шведский ритейлер модной одежды и аксессуаров H&M, планировавший выйти на украинский рынок, не станет открывать магазины в 2014 году. Первый магазин торговой сети ennes&Mauritz должен был открыться осенью в центре Киева. Повременят с выходом на украинский рынок и французская сеть по продаже спортивной одежды Decathlon, а также и британская марка натуральной косметики Body Shop.

Однако не стоит абсолютизировать полученную информацию, т.к. не все зарубежные торговые марки отказываются от развития бизнеса в соседней державе. Польский ритейлер LPP с магазинами женской одежды Sinsay, испанская группа Inditex с брендом Zara Home и ритейлер Punto Fa с брендом Mango в скором времени откроют свои торговые объекты в стране.


Интересные новости: